Potimarron et pomme de terre aux noix (au four)

Publié le par Mel'

Potimarron et pomme de terre aux noix (au four)Potimarron et pomme de terre aux noix (au four)

Me revoila pour la saison des courges, potiron, potimarron... le potimarron restant mon favoris pour sa texture moelleuse et son délicat goût de noisette/marron.

Et pour changer des velouté passe partout j'ai voulu tenter au four. C'était délicieux, alors je partage: 

pour un plat de 2 ou 3 personnes:

  • 1/2 potimarron 
  • 3 pommes de terres
  • une quinzaine de noix fraiche (c'est long à décortiquez mais c'est de meilleur qualité nutritionnelle)
  • De l'huile d'olive
  • une gousse d'ail
  • des herbes de provence 
  • du Gomasio (sel au sésame) ou du sel

 

Préparez votre potimarron en retirant les pepins, conservez la peau, et coupez le en dés. 

Lavez et brossez vos pommes de terres, conservez la peau, et coupez les en dés. 

Disposez dans un plat à gratin.

Décortiquez vos noix et mixez les pour obtenir une poudre. saupoudrez votre plat avec.

Coupez finement votre gousse d'ail. parsemez votre plat avec. 

Arrosez généreusement votre plat d'huile d'olive, pour évitez que ça sèche à la cuisson.

Salez, mettez des herbes de provence et enfournez pour 45 minutes environ. Vérifiez de temps en temps que ça ne sèche pas trop, sinon n'ayez pas peur de rajoutez de l'huile.

Quand c'est cuit vos légumes sont fondant. Dégustez de suite! c'est chaud, moelleux, doux, réconfortant... Régalez vous!! 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article